Мокрые волосы: как им не навредить

В попытке сэкономить время после душа можно нанести вред своим локонам, которые находятся во влажном состоянии. А они в таком положении наиболее уязвимы. Пять лайфхаков про стоп-действия помогут вам сохранить красоту и привлекательность волос.

Расчесывать от корней до кончиков

После воздействия воды волосы ослаблены. Так как удалена естественная защитная плёнка, как и отмершие клетки и кожный жир, хотя двух последних как раз не жалко. Кроме того, вода меняет внутреннюю структуру волоса и проникает в кожную кору через наружный твёрдый слой кутикулы. Волосы тяжелеют на треть собственного веса, вбирая воду:  они утрачивают эластичность, набухают,  повышается хрупкость и чувствительность. Влажный волосяной стержень становится тяжёлым, запросто  растягивается и рвется.

Учитывая всё вышеперечисленное, расчёсывание влажных волос от корня до кончиков вредит им, они становятся тусклыми, ломкими и секутся. Более того, на всей длине появляются короткие пушистые волосы, которые трудно потом уложить.

Лучше расчёсывать волосы дважды: перед мытьём и после полного высыхания. И расчёсывать следует от кончиков к корням, а не наоборот. Спешить не стоит, делайте это медленно и лучше – расчёской с широкими зубьями.