Женщина – вамп: как правильно выбрать красную губную помаду

Красивое – значит здоровое, таков современный тренд. Поэтому подбирать, скажем, губную помаду стоит не только по оттенку, но и исходя из её экологичности.

В Роскачестве протестировали красную матовую губную помаду двадцати торговых марок из Европы, США, России и Азии. Цвет был выбран исходя из его популярности у женщин самых разных возрастов, профессий и социального положения. И мужчины тоже больше обращают внимание на женщину – вамп с алым ртом, чем с каким-то другим цветом «покрытия».

Выясните состав

Он указан на латинице, в определённом порядке: по алфавиту, количественному содержанию, сначала основные, потом – вспомогательные вещества. Сам порядок веществ, входящих в губную помаду, не является сигналом к приобретению или отказу от него, это не более, чем вспомогательная функция. А вот на то, из чего состоит помада, внимание как раз обратить стоит. Например, наличие антибиотиков, брома, бензола, фурокумарины является сигналом к тому, что данную помаду покупать не стоит. Негативно могут воздействовать на кожу помады с содержанием полиэтиленгликоля, пропиленгликоля, жирных спиртов, этилового спирта. Остальные компоненты вполне приемлемы и не нанесут вред вашим губам и здоровью в целом.