Несколько секретов дневного макияжа

Дневной макияж – своеобразная  «одежда» для лица. Излишне напоминать, что дневной макияж, в отличие от вечернего, должен быть практически незаметен, не бросаться в глаза, но, тем не менее, подчёркивать все достоинства и скрывать недостатки. Можно, конечно, и не наносить макияж, если уверены, что так будет лучше для вас. Некоторые женщины чувствуют себя неуютно и некомфортно с «босым» лицом.

Невесомая основа важна для дневного макияжа. Стоит использовать средства со светоотражающими частицами, они придают коже сияние, идущее как бы изнутри. Это придаст вам дополнительный к природному шарм.

Хайлайтер

Без него сложно, если вообще возможно, обойтись при нанесении дневного макияжа. В подчёркивании нуждаются обе скулы, верхняя губа, подбровная зона, глазной внутренний уголок.  Не перебарщивайте, всё хорошо в меру.

Находясь на отдыхе в тёплых краях, когда много открытых участков кожи, стоит подумать о подчёркивании плеч и ключиц. Вертикальная передняя поверхность икроножной мышцы с нанесённой вертикальной сияющей полосой придаст сияние  и свежесть коже ног.

Современной женщине доступен широкий ассортимент хайлайтеров, можно выбрать по собственному вкусу, капризу и кошельку, брендированный или ноунейм.